Publikandum für Südlohn/Oeding

Publikandum zum 2. Adventssonntag 2022

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 03. u. 04.12.2022

2. Adventssonntag

Die Kollekte ist heute für die St. Paul’s School in Indien bestimmt. Diese Schule wird vom Orden von Pater Raju unterstützt, um Kindern aller Religionen aus armen Familien einen Schulbesuch zu ermöglichen. Im Pfarrbüro erhalten Sie Infos zu Spendenquittungen.

Am Samstagabend  hat die Kolpingfamilie die Hl. Messe zum Kolpinggedenktag gestaltet. Der Familienchor Cantabile begleitet uns und gestaltet diese Feier musikalisch. Herzlichen Dank.

Morgen feiern wir die Hl. Messe um 10.00 Uhr. In diesem Gottesdienst stellen sich die Erstkommunionkinder des nächsten Jahres vor. Diese Feier wird musikalisch gestaltet vom Kinder- und Jugendchor.

Die Hl. Messe um 9.00 Uhr entfällt.

Im Advent laden wir zu den Bußgottesdiensten ein am Sonntag, 11. Dezember, 15.00 Uhr, in der St. Vitus-Kirche und am 18. Dezember, auch um 15.00 Uhr, in der St. Jakobus-Kirche.

Die Südlohner Kinder begrüßen am Montag den Nikolaus. Abschluss wird auf dem Schulhof sein, wo der Nikolaus eine Ansprache hält.

Zum Seniorenkaffee sind alle Älteren unserer Pfarrgemeinde herzlich am Dienstag um 14.30 Uhr eingeladen. Der Nikolaus wird an diesem Nachmittag die Senioren und Seniorinnen besuchen.

Am Dienstag um 19.00 Uhr feiern wir den Abendgottesdienst wieder als Roratemesse im Kerzenschein.

Am Mittwoch treffen sich die Mitglieder des Alten Liedgutes um 14.30 Uhr zum Singen im Pfarrheim St. Vitus.

Zur nächsten Adventsmeditation laden wir herzlich am Mittwoch um 19.00 Uhr in der St. Vitus Kirche ein.

Die Caritas-Beratungsstube ist am Freitag in der Zeit von 09.00 – 12.00 Uhr für Ratsuchende im neuen Pfarrheim St. Jakobus geöffnet.

Die KAB lädt zum Adventskaffee am Freitag, 16.12.2022 um 14.30 Uhr insPfarrheim St. Vitus ein. Anmeldungen nimmt Frau Maria Tegeler bis zum 10.12.2022 entgegen.

Das Friedenslicht aus Bethlehem wird am Montag, 12. Dezember um 19.00 Uhr in der St. Jakobus-Kirche in einem Wortgottesdienst verteilt.

In Südlohn werden die Messdiener und die Kolping-Kids das Licht

am 22. Dezember nach einer kurzen Andacht ab 16.00 Uhr zu den Häusern bringen.

Wer das Friedenslicht bekommen möchte, kann seine Adresse in den Boxen in der Kirche und im Pfarrheim einwerfen oder bei Marita Hintemann anmelden.

In diesem Jahr soll es am Heiligen Abend wieder die offene Weihnacht im Pfarrheim St. Vitus in Südlohn geben. Die Eheleute Esseling und ihr Team laden alle aus Südlohn und Oeding herzlich ein, die Heiligabend nicht alleine verbringen möchten. Beginn ist um 14.30 Uhr mit dem Kaffeetrinken.

Wer aus Oeding oder in Südlohn abgeholt werden muss, um an der offenen Weihnacht teilnehmen zu können, sollte das bei der Anmeldung angeben. Für einen Fahrdienst ist gesorgt. Nähere Infos und eine verbindliche Anmeldung bis zum 16.12.2022 nimmt das Pfarrbüro in Südlohn entgegen.

Am Montag ist das Pfarrbüro in Südlohn aufgrund einer Fortbildung geschlossen. An den anderen Tagen ist es zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Der diesjährige Kirchenputz findet am Montag und Dienstag, 12. und 13. Dezember, statt.

Die Männer treffen sich am Montag um 17.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche und die Frauen am Dienstag um 8.00 Uhr in der St. Vitus-Kirche.