Publikandum Südlohn/Oeding

Publikandum für den 21./22.01.2023

Publikandum für Samstag/Sonntag, dem 21. u. 22. Januar 2023

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die Anschaffung von neuen Kirchenbankpolstern in der St. Vitus-Kirche bestimmt.

Die Erstkommunionkinder der Klasse 3a treffen sich zu ihrem Gruppennachmittag am Montag um 15.30 Uhr,

die Kinder der Klasse 3b am Montag um 17.00 Uhr und

die Kinder der Klasse 3c am Dienstag um 16.00 Uhr im Pfarrheim St. Vitus.

Am Donnerstag findet ab 14.30 Uhr ein Spiele- und Begegnungsnachmittag im Pfarrheim St. Vitus statt.

Am kommenden Samstag lädt die Kolpingsfamilie Südlohn zum alljährlichen Wintergang ein. Treffpunkt ist um 15.00 Uhr am Pfarrheim St. Vitus und es geht gemeinsam zur „Herforder Motorenausstellung“ bei Frank Harks ins Venn. Fürs leibliche Wohl ist gesorgt. Anmeldungen nimmt Agnes Lansing unter Tel. 8250 entgegen.

Am kommenden Samstag findet wieder die monatliche Altkleidersammlung der Kolpingfamilie Südlohn statt. Von 11.00 - 12.00 Uhr können an der ehemaligen Gaststätte Bennemann, Fürstenberg 1, die Altkleider abgegeben werden.  Die Kleidung sollte sauber und trocken sein und die Schuhe paarweise zusammengebunden. Im Januar und Februar werden die Altkleider am letzten Samstag noch bei der ehemaligen Gaststätte Bennemann gesammelt, ab März wird die Sammlung dann an anderer Stelle im Ort stattfinden.

Familiengottesdienst

Zum Familiengottesdienst laden wir alle Familien mit ihren Kindern am Sonntag, den 22.01.2023 um 10.30 Uhr herzlich ein. In diesem Gottesdienst werden die diesjährigen Erstkommunionkinder der Gemeinde vorgestellt und die neuen Messdiener werden in die Messdienergemeinschaft aufgenommen.

Weiterhin findet jeden Montag um 18:30 die Mahnwache für den Frieden in der Ukraine am Friedensengel in Südlohn statt. Der Arbeitskreis gegen Rechtsextremismus und Gewalt – für Toleranz aus Südlohn und Oeding lädt dazu alle SüdlohnerInnen ein, ein Zeichen für den Frieden zu setzen.