Publikandum Südlohn/Oeding

Publikandum zum 1. Adventssonntag 2022

Publikandum für Samstag/Sonntag, den 26.11. und 27.11.2022

1. Adventssonntag

Die Kollekte ist an diesem Wochenende für die eigene Kirche bestimmt.

Am Sonntag lädt die Chorgemeinschaft St. Vitus und St. Jakobus herzlich in die St. Vitus-Kirche zu einer „kleinen Adventsmusik“ um 17.00 Uhr ein.

Am kommenden Sonntag stellen sich die Erstkommunionkinder für 2023 vor. Die Hl. Messe feiern wir um 10.00 Uhr. Sie wird musikalisch gestaltet von den Kinderchören Kikis und Jeunesse.

Die Hl. Messe um 9.00 Uhr und auch der Familiengottesdienst um 10.30 Uhr entfallen.

In der Adventszeit feiern wir dienstags in St. Vitus und donnerstags in St. Jakobus um 19.00 Uhr die Roratemessen ausschließlich in Kerzenbeleuchtung. Zu diesen stimmungsvollen Feiern laden wir die ganze Gemeinde recht herzlich ein.

Am Dienstag, dem 06. Dezember sind die Senioren und Seniorinnen zum Seniorennachmittag um 14.30 Uhr ins Pfarrheim St. Vitus eingeladen. Der Nikolaus wird dort einen Besuch abstatten. Anmeldungen nimmt Frau Schlüter unter der Telefonnummer:  bis zum 03.12.2022 entgegen.

Zur Gemeinschaftsmesse der Frauen sind alle Mitglieder Dienstag um 19.00 Uhr recht herzlich eingeladen.

Die Erstkommunionkinder der Klasse 3 a treffen sich am Mittwoch um 15.30 Uhr und die Kinder der Klasse 3 b um 17.00 Uhr zum Gemeinschaftsnachmittag im Pfarrheim St. Vitus.

Zur Adventsmeditation am Montag in St. Jakobus und am Mittwoch in St. Vitus um 19.00 Uhr laden wir herzlich ein.

Am kommenden Samstag beginnt die Kolpingfamilie ihre Generalversammlung um 17.00 Uhr mit der Feier der Hl. Messe in der St. Vitus-Kirche, die musikalisch vom Familienchor Cantabile gestaltet wird. Anschließend daran treffen sich dann alle Mitglieder im Haus Terhörne am Weseker Weg.

„Mal wieder Gespräche führen über das was uns bewegt und  Interessiert“, dazu laden die KAB Oeding und Pater Raju Peter ganz herzlich ein. Auch möchte Pater Raju über das neue Projekt seines Ordens in der Heimat berichten. Herzliche Einladung an all Interessierten am Freitag den 02. Dezember um 17.00 hier im neuen Pfarrheim St. Jakobus.

Wir möchten an dieser Stelle schon auf die Kollekte am kommenden Wochenende hinweisen. Die Kollekte wird für das Schulprojekt in Indien sein, das Pater Raju‘s Orden betreut.

Die Caritas ist auch in diesem Jahr auf Ihre Mithilfe und Ihre Spenden angewiesen.  Die Bankverbindung für Spenden finden Sie in dem Heft mit den Informationen zur Advents- und Weihnachtszeit. In den Pfarrbüros können Spendenquittungen ausgestellt werden und kleine Beträge abgegeben werden.

Unser Dank gilt allen Spendern und Spenderinnen, die uns unterstützen. Auch die kleinste Spende hilft.

In diesem Jahr soll wieder an Heiligabend die Offene Weihnacht im Pfarrheim St. Vitus um 14.30 Uhr stattfinden. Nähere Infos liegen in den Schriftenständen in den Kirchen. Verbindliche Anmeldungen nimmt das Pfarrbüro in Südlohn entgegen.

Am kommenden Samstag sammeln die Jugendlichen, die im nächsten Jahr gefirmt werden, Lebensmittel für die Tafel „Tischlein Deck Dich“ in Stadtlohn.

Es werden haltbare Lebensmittel bzw. Grundnahrungsmittel gesammelt, um den wachsenden Bedarf zu stillen.

Die Jugendlichen stehen von 10.00 – 16.00 Uhr am Edeka-Markt in Südlohn und REWE-Markt in Oeding und bedanken sich schon jetzt für ihre Unterstützung.

Morgen/heute können wir mit einem festlichen Gottesdienst um 10.30 Uhr dieWiedereröffnung der St. Jakobus-Kirche feiern. Diese Hl. Messe wird musikalisch gestaltet vom Familienchor Cantabile.

Ebenfalls wird das neue Pfarrheim gesegnet und eröffnet. Im Anschluss daran sind die Türen den ganzen Tag geöffnet.

In der Woche sind noch folgende Aktionen zur Wiedereröffnung:

Dienstag um 19.00 Uhr, Vortrag von Pfarrer Stefan Jürgens zu seinem Buch „Die kleine Gebetsschule“ in der St. Jakobus-Kirche

Am kommenden Samstag um 18.30 Uhr, Jugendgottesdienst in St. Jakobus mit Musik- und Lichtanlage von Andrew te Slaa.